В декабре

Диана Кисенкова
Пустота мой мир съедает.
Перестал играть рояль -
Он не в нотах утопает,
Он хранит мою печаль.
За окном бушует холод,
Темнота, прозрачный снег.
Мой декабрь... ты так молод,
Но так мрачен твой набег.
Мы с тобой, мой друг, похожи -
Непохожи на других.
Мы замёрзшие до дрожи
В наших храмах ледяных.
Наши мысли неизвестны:
То грустим, то оживём.
Мы с тобою даже песни
Очень схожие поём,
В них - морозные узоры,
Сожаления вуаль.
Вечерами часто вторил
Им мой ласковый рояль...
И одной такою песней
Я желаю донести
В ледяное чьё-то сердце
Свой приказ: «По мне грусти,
Вспоминай, терзая душу,
Полыхай, как на костре,
И ко мне сквозь лёд и стужу
Ты примчишься в декабре!»