Придёт момент...

Наталья Исаева Горецкая
  Придёт момент и каждому по-праву
  Достанется что сотворил за жизнь-
  Кому-то тлен и прах, кому-то слава,
  Кому-то то, что честно заслужил.

  Не тешьте души странным ожиданьем,
  И сколько бы богатства не скопил,
  Пророкам мнимым веря обещаньям,
  Ещё никто прощенья не купил.

  Учить тому, что хорошо, что плохо,
  Не мой удел. Давно известно всем -
  Лелеем жадно мы свои пороки,
  Беспечно закрываясь от проблем.

  И всё же жизнь потребует ответа.
  И не солгать, не броситься к ногам.
  И вспомнишь всё, когда в потоке света 
  Господь воскликнет: "Всем я - аз воздам!"