Где однажды гаснут все светила

Ольга Блохова
Где однажды гаснут все светила,
Там, где каждой нашей жизни край,
Смерть усталая косу точила,
Заросла совсем дорога в рай.

На косе той нет ни капли крови,
Только соки самых разных трав.
Если смерть всегда считал суровой,
То узнаешь, что бывал не прав.

В ад людьми затоптана дорога,
Ни былинки тонкой, ни цветка,
В рай - трава до самого порога
Лишь примята путником слегка.

Где небес шатры так величавы,
Где последний видим звездопад
Смерть усталая людей встречала,
Провожая молча в рай и ад.