Реанимационные будни

Надежда Мартыненко
Господь нас создал разными,
Тела наши - прекрасные,
Есть пластика и грация,
Но есть реанимация.

Сюда тела привозятся
И с ними долго возятся,
Используют все знания,
Чтоб возвратить сознание.

Но часто получается -
Оно не возвращается.
И жизнь, уже пропетая,
Становится раздетою.

А тело измождённое
Лежит, как побеждённое.
Куда девалась грация?
И в морг с реанимации..