Почти уверен в том, что был бетон

Александр Даниленко 4
Почти уверен в том, что был бетон,
Виновник той замысловатой кладки,
На смену каменщик пришел, масон,
Секреты записал в свои тетрадки.

Нам надо не стыдиться изучать…
Похоже, древние от нас были умнее,
И даже много зная, они могли молчать,
А мы даже молчать сегодня не умеем.