Январское

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Красных ягод рябины морозный декор
Индевеет в январских интригах.
Словно кровью намедни забрызгало двор,
И в снегу заморозило мигом.
Небу собраны в плат облаков лоскутки,
По земле ожидание стелется.
И январь чародей отпирает замки
На ларцах с захрусталенной прелестью.

А по воздуху будто прошлось колдовство,
Ловко вывернув свет наизнанку,
И январь на зиме расстелил делово
Скатерть сказочную, самобранку.
От взаимности разума и волшебства
Нарождается невидаль дивная...
И не хочется вмешивать в чудо слова,
Ощутив наваждение зимнее.


16.12.2020


выросло из отклика на «из мгновений любви, в вековом январе» (Ананда Риц)
http://stihi.ru/2017/10/03/10569