Необычный праздник Рождества

Анна Бовель
Необычный праздник Рождества,
Нет привычного всем торжества.
Магазины все на карантине,
Не привыкли мы к такой картине.

Карантин, повсюду карантин,
Не зайти без маски в магазин.
Всё закрыли, город будто спит,
Непонятным страхом люд разбит.

У людей нет сил для торжества,
Потерялась радость Рождества.
Запаслись продуктами все впрок,
Но страдают слишком от тревог.

«Что же с нами будет?» – всех вопрос.
Дрожь по телу, по спине – мороз.
Веры нет, надежда чуть жива,
Теплится любовь в сердцах едва.

Необычный праздник Рождества,
Всё же повод есть для торжества,
Ведь родился в эту ночь Господь,
Царь царей, принявши кровь и плоть!

Бог пришёл на землю во плоти,
Чтоб несчастных всех людей спасти.
Жертвой сделался за мира грех,
Ведь Он любит, очень любит всех.

Вот в такую ночь на Рождество
Было в Вифлееме торжество:
Ангелы спустились к пастухам,
Возвестили: «Сын родился вам!

Он есть вечный Бог, Эммануил,
Вечности Отец, Он свет пролил
На живущих в непросветной тьме».
Бог пришёл в сей мир к тебе и мне!

Нам никто не сможет запретить
С радостью Христа благодарить,
За вот этот праздник Рождества.
Нет в сём в мире лучше торжества.

Хоть прошло с тех пор немало лет,
Всё ж струится нам спасенья свет,
Как и пастухам в тот поздний час:
Люди, с Рождеством Христовым вас!

16 декабря 2020