Грусть безответная

Двенадцатый
Где Вы, мой рыцарь? В каких турнирах,
Теперь сверкают Ваши латы,
А может стала жизнь гарниром,
И Вы застолий завсегдатай?

Победы Ваши обратят в муку,
Чужие ветры, жернова вращая,
Напрасно подставляете щеку,
В ответ ничем не отвечая.

Разъела ржавчина кольчугу,
Щит стал корытом для белья,
Украли недруги подпругу,
В боях спасавшего коня.

Забыто лязганье мечей,
Вас утешает звон бокалов,
И Вы становитесь ничей,
А я ничьею быть устала.

Мне быть любимой очень нужно!
Всё, чем природа одарила,
Мечтала я делить радушно,
Лишь с тем, кого не разлюбила.

Но кто моим кумиром был,
Тот был пленён самою Никой,
Был награждён, забыт и пил
Вино побед в тоске великой.

*