Высшая награда

Елена Себелева
  Записано после прочтения литературного произведения "Эти глаза напротив"
             (Яков Баст)  http://stihi.ru/2020/12/15/6377

                ***

            Глаза - это мозг, обращённый наружу,
            А значит он может и должен любить:
            Весною и летом, и в зимнюю стужу,
            Да так, что вовек нам того не забыть.
      
            Да так, что, с годами, гипноз не проходит,
            Да так, что волнует всечасно тебя.
            И, где бы ты ни был, тебя он находит,
            И смотрит, и ждёт, и ласкает, любя.

            Ведёт он по жизни тебя беспокойной:
            И ночью, и днём, и во сне - каждый миг.
            Ты рад этим чувствам, любви той достойной
            И так бережёшь драгоценный тот лик.

            16.12.2020
            г. Боровичи