Вспоминаю дом

Екатерина Александровна Аверина
Я вспоминаю дом..и нарисую быт.
Газовая плита, чайник уже свистит.
Просто садись за стол
И не толкись в дверях.
Вот угловой диван, стеленных второпях.
Зеркало здесь, как встарь,
Лестница на чердак.
Кажется, я устал...
Тут, извини, бардак.
Дом не нагрет, а жаль,
Я выключал котел.
Длинным был тот февраль...
Времени не нашел,
Чтобы сменить замки
И распрощаться с ней,
Сердце зажал в тиски
Только еще сильней.
Сядь на крыльце со мной,
Может, я закурю?
Только ты ту постель
Мне не стели, молю.