О тебе гадала я

Светлана Бычко
  О ТЕБЕ ГАДАЛА
  О тебе гадала я
  В молодом лесу.
  По тебе роняла я
  Девичью слезу.

  Заклинанья старые
  Выучила зря,
  Догорала ранняя
  Над рекой заря.
               
  Но судьба жестокая
  Счастья не дала,
  Долю одинокую
  Злобно нарекла.

  Травы приворотные
  Зрели под луной,
  Божества болотные
  Рвали их со мной.

  Собрала их вдоволь я,
  Зелье будет в срок.
  Со слезой и болью я
  Жду на огонёк.

  Никуда не денешься,
  Мимо не пройдёшь.
  Выпьешь и изменишься,
  За руку возьмёшь.

  Не шути, мой суженый,
  Не борись со мной.
  Солнышком разбуженный
  Утром станешь мой.