Утро

Екатерина Александровна Аверина
Дождливое утро, стоим на пороге мы,
В дом дверь приоткрыта, и чайник свистит,
Веди, моя девочка, меня по дороге,
Держи меня за руку, не отпусти.

Здесь окна и стены - немые влюбленные,
Здесь каждый кирпич словно дышит тобой,
Ворота те новые, в сталь закаленные,
И каждая простынь - наша любовь.

Смотрю на тебя, и покой равен вечности,
Ты вся расплескалась, стоишь у окна,
Я знаю, не будет отчаянней нежности,
Ты будешь со мной или будешь одна?

Я буду смотреть, словно в небо со звездами,
Как ты семенишь босиком по утру,
Спускаешься кошкой и в легкие - воздухом
Врываешься смело, скользишь по нутру.

Я жив, я свободен, воспитан той девочкой,
Трехглавое зеркало помнит весну,
Скрипучая лестница - рейка за реечкой,
Я все проживу, пережду и приму.