Быть человеком честным

Светлана Горбачёва 2
Быть  человеком  честным -  означает
Быть  человеком,  кто  имеет  честь,
И  честь  свою  тот  человек  не  променяет
На  деньги,  славу,  бриллиантов  блеск.

Всегда  исполнит  данное  им  слово,
Причин  неисполнения  не  станет  он  искать,
Богатым  быть  не  может  -  это  аксиома:
Плоды  чужих  трудов  честь  не  позволит  красть.

Богаче  там  страна,  где  больше  честных,
И  справедливость  там,  где  торжествует  честь,
Как  жаль,  что  люди  стали  забывать  об  этом,
Когда-то  было  так  в  СССР.

Основа  государства - это  люди  чести,
На  них  лишь  может  и  рассчитывать  страна,
И  оказалось,  что  от  честности  зависит
Вкус  сыра,  колбасы,  сметаны,  молока.

Произносить  легко  высокие  слова,
Но,  если  б  каждый  спрашивал  себя  о  честности,
То  на  продукты  быстро  б  не  росла  цена,
Был  воздух  чист,  и  не  тонули  б  в  мусоре  окрестности.