Приглашаем всех друзей на экскурсию в музей!

Галина Безкараваева
На зависть соседям, друзьям и врагам,
Стоит средь ботвы на моем огороде,
Не пугало, чучело и не вигвам,
Античная статуя… древняя вроде!

Мраморный торс отливает на солнце,
В грядку с морковкой упершись коленом,
Соседи-завистники смотрят в оконце...
На эту скульптуру с отколотым членом!

Картошка цветет, созревает укроп,
Я вырыл вокруг неглубокий окоп,
Украсил скульптуру поющим фонтаном -
На зависть всем грекам и египтянам!

Экскурсии едут ко мне из столицы,
Пытаюсь привить горожанам культуру,
И зырят за деньги их хмурые лица,
На древнюю, дюже срамную скульптуру!

Бабушки, дедушки, мамы и папы,
Бросают в скульптуру панамки и шляпы,
А дети ногами топчут морковку -
Делают вид, что пришли в Третьяковку!

Тетка с большою совковой лопатой,
Ищет, как будто запрятано золото -
Землю изрыв, как бульдозер, за хатой,
…То, что врагами было отколото!

Найдено было: старый ботинок,
Мною посаженный дряблый картофель,
Несколько штук граммофонных пластинок,
С оперой «Фауст»… поёт Мефистофель!

С грядки ближайшей сорвав баклажан,
Она повернулась, сказала: «Болван!»
Рядом стоящему тощему мужу,
Руки расставив локтями наружу...

«Вот где нормальные части растут!»
Крепко руками зажав атрибут,
Тётенька громко мужу сказала,
Скотчем к скульптуре его примотала…

И вот день за днем к изваянию классному,
Прётся народ прикоснуться к прекрасному!