Мой маленький несмышленый друг

Екатерина Александровна Аверина
Ты мой маленький несмышленый друг,
Вековая людская мудрость - ты,
Ты - мороз, жара, роса, цветы,
Ты - мой грех, ты мой страх, испуг.

Если виски в бокале - ты,
Пью неделю я, месяц, год,
Пока вкус ледяной пустоты
С губ моих навсегда не сойдет.

Если я на коне, герой,
Это ты, верно, точишь меч,
Сотни стрел и война войной,
Я тебя украду - беречь.

Воспротивишься, знай же, друг,
Я могу навсегда уйти,
Вот, смотри же,средь наших вьюг
Я нашел, что легко нести,

Только я не пойму никак,
Почему ты - тоска и боль,
Ты - паркет, ты - чердак,
Где ты?.. Где же я с тобой?

Рассмеешься, заплачешь? Ты!
Иль прогонишь меня ты прочь?
Я зачем-то купил цветы,
Ими я застилал бы ночь.

Я как врач, не себя лечить,
Клятву дал: "Не навреди".
Я пришел. Я Иисус. Я крест.
Что ты скажешь?
- Скажу: "Входи".