Таганай

Елена Панова -Синченко
Подсвеченный солнцем, в виньетках их туч
Стоит Таганай и красив, и могуч.
Он брови седые нахмурил слегка
И строго взирает на мир свысока,

Как будто охранник окрестных лесов,
Как будто закрыл их от всех на засов,
Но это не так. Если люди с добром,
Он всех приглашает в свой сказочный дом,

В котором царят красота и уют,
В котором воды родниковой нальют,
В котором насыплют природных даров-
Их с радостью каждый отведать готов.

Здесь каменной речки таится секрет,
Здесь зимы и вёсны встречают рассвет
Средь видов чудесных и ярких картин...
Здесь каждый с природой родною един.