Сказка о...

Галина Безкараваева
За окном в разгаре лето,
Девушка едва одета,
Сквозь прозрачный пеньюар
Проявляется загар!
Рыцарь мчится на коне –
Вся душа горит в огне,
Раздается стук копыт,
Он три дня не брит, не мыт,
И вообще, какой-то странный.
«Где ты шлялся, окаянный?
Кончилась давно весна,
Я стою совсем одна!»
На носу висит слеза:
«Проглядела все глаза,
Поменяла три наряда,
Не дождёшься тебя, гада!"

Рыцарь соскочил с коня,
Бросил около плетня,
Подошел к окну, вздохнул,
Рот пошире улыбнул -
Жертва синхрофазотрона:
«Победил вчера дракона,
Меч точил два дня подряд…
У тебя такой наряд,
Что я просто в шоке весь,
А ещё ведь надо лезть
По карнизу метров пять,
Не могла б его ты снять,
Чтоб при виде бюста,
Я поднялся шустро?!»

Девушка кричит: «Дрожу,
Но Вам бюст… не покажу,
Дует ветер перемен,
Погуляй чуток вдоль стен!»

Отойдя от коновязи,
Заорал: «Не надо грязи,
Нафиг эту сказку,
Уморил Савраску,
А теперь на башню лезть,
Этажей примерно шесть,
Я б тебе сказал на ушко –
Лучше б ты была лягушка,
Жабой этакой сидела,
И сквозь камыши глядела,
Когда плюхнется стрела
Кверху пузом бы всплыла!
В жизнь не брал бы стрелы, луки,
Пусть отсохнут мои руки…
Так что лезть на верхотуру,
Чтоб увидеть тебя, дуру,
Да, не дай Господь, сорвешься,
Враз в лепешку разобьешься,
Нет, я лучше по крестьянкам,
Пряхам, жницам и дояркам,
С ними легче сговориться,
На ночлег остановиться…
Ты же на зюйд-осте
Карлсона жди в гости!»

Светит тусклая луна
Очертив проём окна,
Пыль смахнув с окна платком,
По карнизу босиком
Прыгает девчушка,
Навострила ушко…
Жжёт сигнальные огни,
Сделала из простыни
Полевой аэродром,
И кричит: «Прошу welcOm,
Залетайте смело,
Посмотреть на тело!»
Напекла ватрушек,
Ложе из подушек
…вмиг соорудила,
Брови начернила,
Ждет летучего мажора,
Вот раздался звук мотора:
«Всё готово, сладкий,
Для твоей посадки!»

… Продолжалось лето,
Девушка раздета,
Залетает ловелас,
Сразу положил свой глаз,
На варенье с плюшками…
Говорит: «С лягушками
На пруду, в разгар жары
Одолели комары…
Ну, их всех… в болото…
Что-то есть охота!»

«Я, конечно, тоже в теме,
Под коленкой аж свербит,
И на зависть всей богеме
Есть на бедрах целлюлит…
Приближаясь к рубежу,
Я от смелости дрожу…
Приглашаю на обед
За кило-другой конфет!»

«Для любителей конфет,
У меня готов ответ:
Мимо рыцарь проезжал –
У него и отобрал…
Он побрел к своей доярке,
Бросив меч свой по запарке,
Без конфет и без коня…
Тихо шпорами звеня…»

... цок цок цок...