Меня больше нет для тебя

Анастасия Керманн
Тебе было бы проще всего представить, что мой самолёт разбился.
Меня больше нет для тебя.
Не исправить.
А ты же мне просто приснился.

Тебе было бы проще всего представить, что я путешествовала долго.
И мой обречённый
несчастный Титаник
Стал грудою ржавых осколков.

Тебе было бы проще всего представить, что я сорвалась
в серую реку
С моста, где гулять мог вслепую заставить.
Я, не умея плавать,
верила человеку...

Тебе было бы проще всего представить, что в шаге была машина.
И всё, что осталось меж глупыми нами -
Кровь, слёзы. И в сердце пружина.

Тебе было бы проще всего представить, что я горела, пока ты смеялся,
В том доме, где мы всё-таки не остались.
До белого пепла на пальцах.

Представь!
Это проще простого - представить...
Меня в самой лучшей одежде,
Ведь я для тебя мертва, и тело моё плавит
Твоё равнодушие. И надежда.

Мой Эф,
мы встретимся в следующих жизнях,
Сейчас я прошу о покое.
Меня хорони в своих спёкшихся мыслях.
Помни, было - самое дорогое.

*декабрь 2020*