Сюрприз поздравления

Светлана Кужильная
У одного отца было сына два
И два - разные характера…
Один сынок не был доволен ничем,
А другой – радовался всем!

Наблюдал отец за сыновьями
И молился о них ночами…
Решил он сыновей испытать –
Чтоб их характер шлифовать…

Сыну, недовольному, всем и всегда,
Досталась подарков «гора»…
«Наконец - то, доволен будет сынок,
Когда подарков увидит целый уголок!»

Настал у сына день рождения,
А вот и сюрприз, поздравления:
Купил отец много игр, одежды, книг…
«Может я услышу радостный визг?»

Сынок в комнату к себе побежал…
А отец много времени ждал,
«Какая будет у него реакция?
И подарков демонстрация?»

Пошёл отец к сыну в комнату сам
И замер он у дверей там…
А его сын по комнате метался,
Очень громко возмущался:

«Куда мне подарки положить все?
Искать место на чердаке?»
«Хотел приятное сделать тебе я,
Но нет радости, сын, у тебя…»

Вскоре день рождения второго сына…
«Какая будет ныне картина?»
Именинник в комнату побежал,
«Папа! Иди сюда!» - закричал…

Отец быстро в комнату к сыну вбежал,
Радостным лицо сына увидал…
«Спасибо, папа, что подарил коня!»
«Да? На полу ведь навоза "гора"!»

«Но без навоза не бывает коня!!!
Папа, благодарю я тебя!»
Благо быть всегда и всем довольным, (1Тимофея 6: 6)
Сюрпризы принимать способным!

Жизнь много сюрпризов предоставляет
И характер наш меняет…
Господь за человеком наблюдает,   (1Петра 3: 12)
Кто характер Его достигает?
Аминь! 16.12.2020.
Фото из Интернета.