К далёкой зеркальной сути

Алекс Рыбакина
РазъедИнены, разрозненны, разорваны,
Да раскинуты, как руки на кресте.
Размежёваны хребтами на две стОроны,
И закрУжены в бездонной суете.

В узел связаны, закручены, запаяны,
Ни распутать эти нити, ни порвать.
Словно призраки по жизни— неприкаяны,
И немыслима покоя благодать.

Ты скрипишь, порой, зубами от бессилия.
Брось лукавить, тебе в радость эта боль.
В нашей сущности не выживет идиллия,
Это мысли и горения юдоль.

Можно ль в зеркале увидеть отражение,
Преисполненное света и тепла,
Когда лица перекошены мучением,
Когда злоба эти души забрала?

Отражения друг друга...отпечатана
Наша мука, наша двойственность в глазах.
Нам бежать бы от себя, как чёрт от ладана,
Нам бы вычеркнуть, что теплилось в мечтах.

Столь похожие, судьбою искалечены,
Мы не лекари друг другу– палачи.
Что с того, раз одинаково отмечены?
Мы вовек свои не выбросим мечи.