Звезды

Алина Тарская
Пройдут года и будут звёзды
Светить всегда, а нас уж нет,
И чей-то мальчик неизвестный
Прочтёт стихи, вздохнёт в ответ...

И может девочка другая
Навьет на пальчик завиток,
Рукой небрежной поправляя
Волос чудеснейший поток...

Пусть будет так, пусть жизнь продлится,
Найдём мы к дальним звездам путь,
И пусть мечта осуществится,
И мир бескрайним станет вновь!