Сосед, конечно, этому не рад!

Дегтярёв Владимир
Я рано утром вышел на балкон.
Светило солнце где-там, в зените.
Решил проверить Ньютона закон.
И бросил гирю. Вон, туда смотрите!

   Она летела точно на капот,
   В кредит соседом взятой Lambordjini.
   Рукоплескал восторженно народ
   Мне, и разбитой вдребезги машине!

Сосед, конечно, этому не рад.
Понятно стало в несколько мгновений.
И я не ждал ни от кого наград,
Держа свои дрожащие колени!

   А на меня пока писал донос
   Сосед, неугомонный и зловреда,
   Решил я, почесав зачем-то нос,
   Закон проверить деда Архимеда!

Наполнить ванну – пара пустяков.
Открыл я кран на полную катушку.
Пошёл слегка вздремнуть к себе в альков,
Взбив перед этим мягкую подушку.

   Как сладок неги полусонной миг!
   В блаженстве растворились нежно члены.
   Но, разбудил соседа дикий крик,
   Что содрогнулись в целом доме стены!

Конечно, виноват тут Архимед.
Евроремонт безжалостно порушил.
И вот, уже отчаянно сосед
Кричит, хоть затыкай соломой уши!

   И я заткнул, сижу, в окно гляжу. –
   Какой бы мне ещё закон проверить?
   Придумаю, потом вам расскажу.
   Вы можете на слово мне поверить!