Зрит проблеме дядя в корень. Порошки...

Аркадий Абрамов
 
  моёму дяде как сказали,
  нельзя что пред прививкой пить,
  решил он  дУшу  вcем в печали
  излить:
 
  вы чё придумали ребяты
  всю жизню пил и буду пить
  мне сорок суток без водяры
  как жить

  убить хотите, что ль, двух зайцев-
  COVID  плюс пьянку победить
  такому, вам скажу, бахвальцы
  не быть

  душа российского трудяги
  не выдержит сухой закон
  вы нас уж так, врачи, достали
  пардон...

  хотел послать вас всех подальше
  да  вот пожалуй что скажу
  я на проблему эту глубже       
  гляжу