Старый мир

Вера Шитковская
Разлетелся старый мир
Забрызгав чистый лист
Целиком его залив
Добавил радугу и птиц
На полуслове, сорвав строчку
Вечная любовь
Летела в море
Ушла в точку
Вот это горе...
И не осталось больше слов
Но бесконечный ролик снов
Живее жизни, без тормозов
Ты на пределе, на руинах
Привычных догм, основ.
Дыхание - всего немного
Но более, чем просто в ссоре
Скользя мелодией по телу
Вибрацией в миноре
Печаль, экстаз и судороги боли.

Огонь насыщенности дней погас
Но все ж в глазах сияют звезды
А веры не осталось в нас
И всё таки не поздно
Найти ту дверь-
Пред носом каждого из нас...

Ты пройдёшь вперёд один, тихонько
Пред глазами растает все как неглубокий след
Больной любви, что пронзала настолько
Насколько нужно было для  в с е х.
Тогда-
Деревья, дороги, кварталы
Сольются в единые фракталы...
И больше нет предела, не будет помех
Ты свободен больше, чем просто смех.
Ты не сможешь это осознать
Теперь ты простор и море, и бесконечный страх...