Чудесный праздник Рождество Христово

Анна Бовель
Чудесный праздник Рождество Христово,
Рожденья день Спасителя Христа,
И всё уже к тому в домах готово,
Но вижу тень голгофского креста.

Всего лишь тридцать три каких-то года
Пройдут над миром этим суетным.
Во тьме не станет видно небосвода:
Для многих день тот станет роковым.

Чудесный праздник Рождество, мы знаем,
Что в мир родился Иисус Христос,
Лишь на Него мы в жизни уповаем.
Что Он Господь - так это не вопрос!

Да, Он Господь, Он Царь царей, нетленный,
Живой вовеки, Властелин миров.
Но стал подобный нам, Он, неизменный
И любящий, принявший плоть и кровь.

Всё претерпел: насмешки, боль, гоненье,
Угрозы, недоверье, суд людской,
Но сущность Его есть любовь, терпенье,
И осуждён Он  был не за разбой.

За грех людей Он принял смерть на древе,
За нас с тобой к кресту был пригвождён!
Три дня пробыл в земли холодном чреве,
Затем воскрес, ведь для того рождён.

В день Рождества Христа мы вновь желаем
Без исключенья всем любви, тепла.
Всех с праздником сердечно поздравляем!
Пусть станет жизнь в каждого светла!

Чудесный праздник Рождество Христово!
Всем радости в сердцах желаю я!
И даже повторюсь, быть может, снова:
С рожденьем всех вас в этот мир Христа!

16 декабря 2020