Полста один

Алексей Зарукин
В моём стакане тает лёд.
Давно в кафе приглушен свет,
И состояние моё:
«Иди домой», – даёт совет!
А мне приятно так сидеть
И слушать звон в стакане льдин.
Противны мысли о воде,
Когда с утра полста один.
Никто над ухом не орёт,
И хоть с тостОм, хоть без тостА.
Когда догнался – не берёт
Уже хоть сколько по полста.
Давно проверенный «дозняк»
Даёт моей душе толчок,
В которой много лет сквозняк,
Да миокард слегка печёт.
Хотя давно грызёт искус –
Но их «не бросишь, не продашь»,
Негабаритный ценный груз,
Не принимаемый в багаж.
Большой уродливый мешок
Везу по жизни, как осёл!
………………………………………………
Я на работу не пошёл,
Чтоб время было выпить всё.