Новогодний пейзаж

Антонова Ириша
     А. К.

Был снег не тронут,
Свеж, блестящ и светел,
За снегопадом
пала тишина.
И церковь на холме
Одна на целом свете,
Пока судьба его
Никем не решена.

В окне горят
Лампады золотые
На фоне девственного звездного холста,
И шли сквозь ночь
Два грешника святые
От церкви прочь,
Чтоб не предать
Христа.

февраль 1999