Равнодушно блестят фонари

Светлана Горбачёва 2
Равнодушно  блестят  фонари,
Ветер  шалый  колышет  полотна,
Птичья  стая  исчезла  вдали,
Солнца  круг  поглощён  горизонтом.

Мгла,  крадучись,  скрывает  дома
Там,  где  свет  фонарей  не  доходит, -
Так  вступает  в  права  темнота,
Но  к  рассвету  её  власть  уходит.

Объявляет   рассвет  соловьиная  трель,
Птичий  гомон  о  наступления  дня  возвещает,
Солнца  луч  превращает  ночь  в  день,
В  то  мгновение  день  наступает.