Любовь земная

Алёна Шлегель
На плетеном стуле средь поля у родника
Вновь трава в бусинках клубники у наших ног.
К нам слетятся свежие ветры издалека,
Где с лугами весны граничит лесной чертог.

Пряным духом хвои опьянит нас сосновый лес
И янтарный чай, и душистый дымок костра.
Ваши веки прикрытые — ставни в окна чудес,
А улыбка - линия теплого волшебства.

Вновь созвездия сложили цепи звездных рядов.
Озарилась ночная мгла хороводом огней.
У меня на ладони - линии двух родов,
А у Вас на одежде капли звездных дождей.

Под ногами у нас простая земная пыль,
А сияние звезд... Оно там, в неземной дали.
Вой ветров утих. Воцарился над миром штиль.
Нашим миром земным. Земной нежности и любви.