Падает первый снег...

Лина Маго
Падает первый снег,
Бьётся боками оземь.
Дело идёт к весне,
Если уходит осень,

Если в окне закат —
Очередь за восходом,
Вечер, вступив затакт,
Утром исполнит коду.

Туче играть с листа
Солнечную сонату.
Если сейчас не так —
Будет всё так, как надо.

Режут лицо следы
Живописью наскальной.
Время, поддав под дых,
Злобно рычит, оскалясь.

Лёд заползает в мозг
Памятью-недотрогой.
Лёг через реку мост
Скатертью на дорогу,

Стелется тем, другим,
Рвёт изнутри на части —
Всё на свои круги
Призвано возвращаться.

Нет ничего ясней
Тающих многоточий.
Падает первый снег.
Скоро его затопчут.