Маски

Ник Наумов
Люди часто носят маски
Умных, добрых и плохих…
Кто-то сочиняет сказки,
Кто-то – пошлые стихи.
Кто-то любит анекдоты,
Кто-то – чувственный шансон…
Иногда не ясно: кто ты?
Это явь? А может сон?

Мы грустим, смеёмся, плачем,
Увлечённые игрой.
И, желая всем удачи,
Им завидуем, порой.
Иногда, скрывая чувства,
Маскируемся во лжи…
Это высшее искусство
Называем просто ЖИЗНЬ…

16.12.2020