лабиринт

Марк Потёмкин
даже соловьи мне
мешают
спать,
в голове лишь:
на старт! бежать!
на расстрел выхожу
в пижаме,
не сбавляя свой даже
шаг.

я хочу лишь пропасть с радара —
забыться,
напиться,
забиться
в футляр бы.
уснуть, рванув от кошмаров.
целым подняться с ножа.

каждый день её
кажет тень.
но слова все
буд-то в воде.
она гладит меня по
спине.
но утюг в руках —
из гвоздей.

пахну чувствами,
как
вокзал.
мысли выстрелят,
слившись
в залп.
закрываю
свои
глаза,
ведь ты в каждом здесь
из зеркал.

время "лечит",
а значит —
врёт.
я пытался
сорвать джек-
пот,
но я надорвал
свой жи-вот,
вновь удар пером —
но|живой.

лабиринт,
лабиринт.
ежедневно, как
взаперти.
мои мысли — все
забери,
мной потерянный
материк.

лабиринт,
лабиринт,
(а)
каждый день — лабиринт
(баров)
мои чувства — забери.
(даром)
Моби Дик мой — фена-зепам.

лабиринт,
лабиринт.
ежедневно, как
взаперти.
мои мысли — все
забери,
в танце призраков
балерин.

лабиринт,
лабиринт,
(а)
каждый день — лабиринт
(Фавна)
мои чувства — забери
(даром)
ноги тянут меня лишь к амлаут.

жизнь в пролетах,
буд-то подъезд.
близких лестница
всё пустеет,
не теплеет
моя
постель
и чердак горит
с новостей.

добрый вечер —
шепнул мне
кольт.
досталась просто
не та мне
роль.
мог добиться всего,
постой,
не желает он
ни-че-го.

каждый день —
это
бусидо.
забери меня,
Посейдон.
её взгляд — это ре-ше-то.
каждый день, будто коридор.
я брожу всё сам
по себе
и в темноте слышен
треск
костей.
среди пиковых
здесь
аллей,
они все кричат лишь: забей!

они все кричат лишь: забей!
я брожу всё
сам
по себе.
среди пиковых здесь
аллей.
слышен треск моих костей.

лабиринт,
лабиринт.
ежедневно, как
взаперти.
мои мысли — все
забери,
мной потерянный
материк.

лабиринт,
лабиринт,
(а)
каждый день — лабиринт
(баров)
мои чувства — забери.
(даром)
Моби Дик мой — фена-зепам.

лабиринт,
лабиринт.
ежедневно, как
взаперти.
мои мысли — все
забери,
в танце призраков
балерин.

лабиринт,
лабиринт,
(а)
каждый день — лабиринт
(Фавна)
мои чувства — забери
(даром)
ноги тянут меня лишь к амлаут.