Как важно знать узбекский язык - А. Филаткин

Григорий Липец
Алексей Филаткин - «Нехорошая рецензия»

http://stihi.ru/2016/08/28/6307

Каждый в жизни выбирает,
кто полёт, а кто и грязь,
кто командовать людями,
а кто просто - коновязь.
...Выбираем мы по жизни,
а чего тут выбирать,
если в сути нашей, часто, -
засекреченная бл***.


Как важно знать узбекский язык (пародия)

Кто - из грязи вышел в князи,
кто - с размаху плюхнул в грязь,
кто - мозги пропил в экстазе
и попался в коновязь.
Посвятить прекрасной даме
стих и надо бы, но тут
(между нами - меж людями)
это сделать не дадут.
Выбор в жизни, вообще-то,
труден - так не обессудь.
Вот и я стараюсь тщетно
в муках выбрать верный путь.
До полёта ли, граждАне
при такой смурной судьбе?!
Потому сказать так тянет
слово, что на букву «б».
Нет - не в смысле междометья -
существительным хочу
мысль свою «перетереть» я,
мне то, право, по плечу.
Но проклятая цензура
тянет щупальцы везде:
написав то слово сдуру,
получу я по «балде».
Потому, блюдя секреты
и не допуская ляп,
по-узбекски слово это
я скажу сейчас: жаляп! *

Примечание:
Слово "жаляп" на узбекском означает то же самое, что и в исходнике слово со "звёздочками" на русском.