Без меня

Зима Валентина
     Догорал закат у пруда.
     Потемнела в нём вода.
     Молодой уже не буду,
     Не вернутся вновь года.

     И не будет так, как было,
     Не исчезнет седина.
     И теперь не буду милой-
     В этом не моя вина.

     Будет груз давить мне спину,
     Груз моих прожитых лет.
     Я однажды мир покину.
     На Земле бессмертных нет.

     Будет так же жизнь прекрасна,
     Всё- в цветении садов.
     И рассветы будут ясны,
     Небо- в стае облаков.

     Будут горы и долины,
     Океаны и моря.
     Сердцу милые картины.
     Будет всё, но- без меня...

                2020г.