Ворчун

Нина Пигарева
(Фото автора)

Из детства помню родничок:
Юнцом казался летом,
Зимой – ворчливым старичком
В седой тулуп одетым.

Был неприветлив и суров,
Сопел, кряхтел от стужи.
Из-под заснеженных усов
Пускал слюну наружу.

Застыв, казалась серебром
Чистейшая водичка.
Мы любовались родником
И радовались птичкам.

Слетались все на водопой,
Смешно скользя по льдинкам.
Осталась в памяти живой
Чудесная картинка!