Зима в Израиле

Григорий Кольдерцов
Ничего не осталось от декабрьских ид -
Попугай издох, задубел Аид
И без жалобы или стона
Дрожит у трона жена его, Персефона.

Обнажая суть открывют пространство,
Одетые лишь в семян пересохших брошь,
Срывают с себя деревья  убранство,
Напоминая оголяющихся  стриптизёрш.

И их наготы устыдившись природа,
Пеленает стволы их, как малых детей
Серым туманом, омывает водами
Бесконечных зимних, холодных дождей.