про вагонное самосозерцание

Сергей Круглов
так просто сесть в купейный поезд,
в купе построить свой мирок
плыть между звезд, лелея совесть,
топча межзвездный порошок

неспешно думая о вечном,
быть здесь, и в тоже время вне
мечтать, ведь думы быстротечны,
как блики ночью на окне

а может быть совсем не думать,
а просто по пространству плыть
промеж межзвездного изюма
пока стол полон и накрыт