Барьер поставлен слишком низко

Гил39
С того на этот свет
Путь длинен и никем не пройден,
Никто нам не принес ответ
Как выглядит тот свет Господен.

Иное дело-переход со света этого на тот-
Барьер поставлен слишком низко-
Один малюсенький шажок
И вы уж там-предельно близко.

Как с кручи в бездну соскользнуть,
Туда легко упасть,скатиться.
Обратный невозможен путь-
Из бездны уж не возвратиться.

Жизнь ненадежна и сложна,
И Коротка на удивленье
К чему она тогда Нужна?
В чем смысл подобного явленья?.