Откровение пенсионера

Степан Шпагин
      
Одного из моих коллег по возрасту,
Привожу к примеру,
Как он в своём стихе освещает,
Что окружение близких его не понимает.

Прочитав сей стих
Я лишний раз убедился,
Что это описано в них
Про всех, кто в прошлом веке родился.

Конечно, обидно бывает,
Когда тебя близкие не понимают,
Но как они могут нас и наш прошлый мир понять,
Когда они вынуждены свой новый мир познавать.

Это мы, с высоты своего возраста
Должны наследников своих понимать
И если есть ещё силы,
То, по возможности, им помогать.

Ну а если и силы покинули,
В силу своего возраста,
То надо разуметь, что годы не зря минули,
Коль близкие люди окружают тебя.
               
               2020 г.