Нежные вещи разлив акварели...

Надежда Васик
Нежные вещи—разлив акварели,
Снег белой ватой ложится на крыши.
Мы с тобой, солнышко, всё же сумели
Выяснить, что друг для друга мы дышим.
То, что луна и далекие звёзды
Знают и помнят, о чём мы мечтаем.
Что прикоснуться губами не поздно,
И сохранить, от чего нежно таем.
Поняли, там, где нет нашего смеха—
Сад не проснётся от зимней дремоты.
И не прокатится гулкое эхо
В полных чудес сталактитовых гротах.
Ну а сейчас, когда снежная вьюга
Сон навевает прекрасный и вещий.
Дышим, заботимся, любим друг друга,
Копим в сердцах наших нежные вещи...

Ноябрь 2020