Полосатая жизнь нынче в моде

Александр Александрович Алексеен
Полосатых дорог мы вначале понавыбирали.
Полосатая жизнь, и судьба состоит из полос.
Разве знали тогда, когда путь
                сгоряча выбирали,
Что сам выбор его, то и есть
                наиглавнейший вопрос.
Без полос наша жизнь, как ни странно,
                уже не бывает.
То везенье, то нет, то потеря работы и крах,
Свои полосы жизнь, на ходу постоянно меняет.
Вера в завтрашний день,
                уж не теплится в наших сердцах.

16 декабря 2020 года