Утро во Владимире

Виолетта Ларикова -Захарова
На рассвете - розовый дымок
Вьётся, обнимая мягко крыши.
Лишь мороз хрустит, а больше и не слышно
Ни машин, и ни прохожих. Смог

Лёгкой еле-видимой зари -
Застилает окна; пишет иней
Белыми узорами простыми...
Там, на Клязьме, дремлют корабли.

Я надену тёплые носки -
Шутка ли мороз почти пятнадцать...
Чай дымится... Будем улыбаться -
Утру новому, и, побежим в тиски

Свежего молоденького льда,
Улицы покрывшего и пристань.
Будет снег, как сахарный искриться,
Пар клубиться белый изо рта

Рыбака, что уж сидит на льдине,
Ждёт, доверчиво, заветный свой улов...
Солнце яркое золотит куполов
Стройный ряд Кремля под небом синим...

В вышине - "чаинки" стаи птиц,
Не умчавших греться в дАли к югу...
Скоро ждать размашистую вьюгу...
А пока - лучи в рядах ресниц...