Панёвина М. С

Владимир Люков
  (юбилейное)

Я приглашён на встречу с юбиляром,
Мне это, между прочим, не впервой.
Встречался я с Сычёвым, Лепой, Марром,
На всех застольях стал я "в доску свой".
О каждом я рассказывал стихами,
Откуда он, зачем и почему?
Я "мазал мёдом, поливал духами",
Чтоб было всё по чести, по уму.
Но время шло и кончились "добавки"
И нечем больше мазать, поливать.
Тогда навёл я кой какие справки   
И вот, что я могу вам рассказать.
Панёвина Мария - заводчанка,
К заводу прикипела, прижилась.
А в области есть пензенской Елшанка -
Вот там-то наша Маша родилась.
Уж сколько лет тому, считайте сами,
Был месяц март, а, может быть, февраль.
Сказал отец её однажды маме,
Задумчиво листая календарь.
- Пора бы нам с тобою, Катерина,
О дочери задуматься всерьёз.
Ведь, как-никак, а есть уже два сына,
А, что к чему, так это - не вопрос.
- Ну что ж, Степан, давай поставим точку,
Раз ты решил, знать так тому и быть.
Глядишь, к ноябрьским рожу тебе я дочку,
Но ты мне в этом должен пособить.
- Во мне, Катюха, Ты не сомневайся,
Исполню всё, уж если что решил.
Ты только, Катерина, постарайся -
И, видимо, её он убедил.
И, следуя природному закону,
Я говорю серьёзно, не шутя,
Что точно в срок, под знаком Скорпиона,
Явилось в свет желанное дитя.
Бежали дни, Маруся подрастала,
Её без меры баловал отец,
От матери порой перепадало.
Вот позади и школа, наконец.
И сразу после школьного процесса
Мария поспешила стать женой
Крутого хулигана и повесы.
Первейший на районе был плейбой.
Они решили в Пензу перебраться,
Пошла работать Маша на завод.
И, как уже нетрудно догадаться,
Любовь их скоро трещину даёт.
Всё кончилось банальнейшим разводом,
Ну что ж, как говорится - селяви.
Казалось, вроде - "лётная погода",
А оказалось - проводы любви.
В Москву она решила перебраться,
Чтоб всё забыть и снова всё начать.
И верила, что снова, может статься,
Она счастливой стала бы опять.
Ей так не глянулась свобода,
Хотелось снова брачных уз.
Хоть мужиков - полна колода,
Но ей был нужен только Туз.
И вот, такого отыскала,
И замуж за него пошла,
Уже на свадьбе мамой стала
И счастье, наконец, нашла.
А позже родила сыночка
И, у неё, скажу вам я,
Два сына, муж и Катя-дочка,
Большая, дружная семья.

Я думаю, Мария не в обиде,
Я ж на кофейной гуще не гадал,
Когда её в таком представил виде.
За что купил - за то же и продал.