Мир спасёт красота

Лариса Аюпова
Какою разною бывает красота!
Есть та, что бьёт в глаза
Прицельно,метко.
Здесь яркость глаз,улыбки широта,
Черты, природой прорисованные четко.

Вся на виду- угадывать не надо.
Она по миру шествует победно.
И мимолётного достаточно тут взгляда,
Такая красота для всех заметна.

А есть такая, что не сразу разглядишь,
А только лишь душою прикасаясь.
Она в прекрасных ласковых глазах,
Себя не ценит, простотою прикрываясь.

Вся в мелочах: наклоне головы,
Во взгляде,что теплом всё озаряет...
И, видимо, тут классики правы-
Такая красота весь мир спасает!