Вова 2

Валентина Машнина
У доски стоит наш Вова,
Падежи склоняет.
У него ошибка в слове,
Ничего не знает.

-  С Прилагательным склони -
Просит Вову Слово,
-  Тут Винительный, пойми,
   Нужно ставить Вова.

Именительный - пристав,
Обвиняет Вову:
-  С Прилагательным поставь
   Вова это Слово.

И Родительный, он учит:
-  Вова! Это Слово
   С Прилагательным, тот случай,
   Поставь Вова Слово...

-  Падежи учить пора,
Говорит учитель.
-  Знает их вся детвора,
   К знаниям стремитесь!