О, звуки нежные! О, антураж романса...

Мила Суворина
О, звуки нежные! О, антураж романса!
Дрожит от страсти вычурный хрусталь.
И чистые, нежданные нюансы
Зовут  мечты в таинственный Грааль.

О, звуки нежные! О, чувственность романса –
Бальзама томного измученной души,
Приюта мирного желаемые стансы*),
Где прошлое не надо ворошить.

О, звуки нежные! О, молодость романса!
Прошли, идут, еще грядут века
Людских страданий, бурь и ренессансов**) -
Любовь всегда близка и далека.

О, звуки нежные! Они сильней набата!
Сама Любовь романсом говорит
О том, что в нас непостижимо, свято.
И что в зенит нам двери отворит...

7 февраля 2011




*) -здесь - итал. стоянки, остановки (передышки);
**) - возрождений;