Снегопад, снегопад...

Галина Чехута
Скоро, скоро будет праздник!
Новый год спешит в дома,
Едет в стужу без боязни!
Гостя ждёт уже Зима!
Он с красавицей Снегуркой
Привезёт подарков воз…
А потом затеет «жмурки»
Добрый Дедушка Мороз!..

Снег пушистый, снег искристый
Над землёй летит, летит!
Ель в накидке бархатистой
Гордо дали серебрит…
От нарядов белоснежных —
Предвкушение чудес!
Ах, какую всё же нежность
Дарит щедро свод небес!