Единственно свободный

Михаил Чернавский
Ночной букет раскатной бури зноя,
Какая ж цель манит тебя,
Заставив днём, без облаков покоя
Прилюдно колыхать леса?

Откуда дует вихрь прежний,
Остаток чей же он судьбы;
Когда начнётся бесконечный,
Тоскливый ливень до зимы?

Что негодует в глубине
Бездонной пропасти сомнений,
Закрыв пути к твоей душе,
Оставив лишь следы волнений?

Освободись, сними оковы
Бездушных слов и пропаганд,
Не просто ты свободен более,
А вечно сказочно-богат.