Верю в любовь

Матильда Снежинска
 "Каждое личное существование держится на тайне, и, быть может, отчасти поэтому
культурный человек так нервно хлопочет о том, чтобы уважалась личная тайна."
А.П.Чехов рассказ "Дама с собачкой"

Я личной тайны не имею -
я вся открыта, на виду,
я как осенняя аллея
с душой и мыслями в ладу.
Но есть другой - чужой, далёкий,
там за семью замками дверь.
Я знаю - очень одинокий
неприручённый дикий зверь.
Он никого не подпускает,
окутан тайной, как плащом,
а для меня минутка - раем,
когда мы всё-таки вдвоём...
И в этой близости условной
крупицы счастья я ловлю,
глазами, жестами - безмолвно
я говорю ему "люблю"...
Не отзывается, не внемлет,
но капля точит и гранит,
любовь сильна еще издревле
и верю - всё же победит!

конкурс "Чехов-Мудрые мысли"