И снова предо мной одна блудница...

Вит Ассокин
И снова предо мной – одна блудница,
которую осудит этот мир,
коль Сущий не замедлит восклониться
от книги жизни. И опять на пир
внесёт другая голову на блюде
для тех, чьи чарки вечно до краёв...
И мне кричат испуганные люди:
«И – ты! и... ты брось камень на неё!»
А я, потупив взор, стою пред нею,
не смея глас возвысить, ибо сам
в сей час, как вор непойманный, имею
святое имя, прячущее срам:
всё в книге... Но не бойтесь! ибо Тот,
Кто записал, по милости сотрёт.

16.12.2020